首页 > 最新招聘 最新招聘
2019年专职辅导员、实验员招聘公告
2019-05-28  (点击:)

根据学校发展需要,为加强辅导员、实验员队伍建设,经学校研究决定,现面向社会招聘专职辅导员和实验员。

一、岗位及名额

1.招聘岗位:专职辅导员和专职实验员。

2.招聘名额:

(1)专职辅导员15名(教育学、心理学、文学、哲学、管理学、思政类等人文社科类专业)。

(2)专职实验员16名(化学化工类2人、农学类3人、医学护理类2人、机电类4人、建工类1人、外语类1人、经管工商类1人、学前教育(艺术)类1人、计算机类1人)。

二、岗位职责要求

(一)专职辅导员岗位职责、招聘条件和要求

1.专职辅导员岗位职责

(1)负责处理学生在公寓内的日常事务,及时发现问题及时解决问题。深入学生宿舍,与学生谈心交流,了解学生生活、学习情况,为学生提供生活指导、心理疏导、教育引导等服务,促进学生和谐相处、成人成才;

(2)负责协调公寓楼的管理、服务工作。负责学生公寓楼日常的设施维护、安全巡查、内务检查、晚休检查等工作;

(3)负责学生公寓的夜间值班工作。晚休检查值班,轮换值班到晚上10点;每人每月不超过5天的通宵值班,公寓管理中心具体安排值班事宜。夜间值班、检查负责协调保卫处及相关院系、处室解决学生在公寓社区内的相关问题;

(4)配合学校相关处室、院系做好公寓社区内的学生管理和思想政治教育工作;

(5)协助学校相关部门开展心理健康教育等教育活动,培育学生理性平和、乐观向上的健康心态,引导学生养成良好的学习、生活习惯;

(6)完成学校交办的其他工作。

2.专职辅导员招聘条件和要求

(1)拥护中国共产党的领导,坚持社会主义道路,热爱高等教育事业,遵纪守法,具有良好的思想政治素质和职业道德;

(2)身心健康,具有良好的协作精神、服务意识和创新能力,服从岗位安排,爱岗敬业,认真履行岗位职责;

(3)作风过硬,无不良嗜好。

(4)具有普通全日制本科学历,年龄35周岁以下(1984年1月1日后出生),中共党员或具有学生干部经历、取得高校教师资格证、心理咨询师证者优先;

(5)掌握从事高校思想政治教育工作必备的专业知识和技能,并具有良好的文化素养;

(6)形象气质佳,女士身高在155cm以上,男士身高在170cm以上;

(7)普通话较好,普通话达二级乙等及以上者优先,有较好的语言沟通和人际交往能力。

(二)专职实验员岗位职责、招聘条件和要求

1.专职实验员岗位职责

(1)树立全心全意为教学服务的思想,工作认真负责,注重为人师表,热爱学生,做到服务育人。

(2)严格落实教学单位有关实验实训的工作计划,做好新购物品的验收、登记、保管工作,建立健全实验室管理的各项台帐。

(3)认真钻研业务,熟悉有关课程实验,协助任课教师做好实验的各种准备工作。

(4)实验实训室的设备、仪器及资料必须认真保管,账目清楚,保证各种仪器设备完好,满足教学需要。做好仪器设备的日常维护、保养工作,做到技术资料完整,设备、仪器、仪表、零部件齐全,性能良好,分类合理,摆放整齐,爱护仪器设备,做好防锈、防腐、防虫、防霉等维护保养工作,定期对仪器设备进行检测,发现故障及时安排维修,使仪器设备始终处于完好状态。

(5)实验管理员必须坚守岗位,按时上下班,按时开放有关实验室,确保实验实训的顺利进行。

(6)切实做好实验室的防盗、防火等安全工作,实验室使用结束后及时关好电、水、气及窗户,锁好门方可离去,发现安全隐患及时报告学校。

(7)定期向实验室主任和上级汇报设备管理、使用情况及存在问题,并认真总结经验,不断提高实验室的管理水平。

(8)仪器设备的领用必须通过管理员办理登记手续,并检查仪器设备完好情况;外借使用,必须经主管部门批准。

(9)认真完成每学期末上交材料(总结,仪器设备维护情况登记册、仪器设备使用情况登记册、仪器设备借还情况登记册、仪器设备报废统计表)等。

(10)实验室管理员工作变动时,应认真做好移交手续。

(11)完成学校安排的其他工作。

2.专职实验员招聘条件和要求

(1)拥护中国共产党的领导,坚持社会主义道路,热爱高等教育事业,遵纪守法,具有良好的思想政治素质和职业道德;

(2)身心健康,具有良好的协作精神、服务意识和创新能力,服从岗位安排,爱岗敬业,认真履行岗位职责;

(3)作风过硬,无不良嗜好。

(4)具有普通全日制本科及以上学历(学位),所学专业应与实验室承担实验学科性质相同或相近,具有扎实的学科基础和必要的专业知识;

(5)从事教育工作满一年以上,年龄在40周岁以下,具有实验室管理经验者优先;

(6)具有一定的科研能力,对实验设备、仪器具有一定的维修、维护能力;

(7)有能力按照教学计划,协助教师完成各项实验的前期准备工作;

(8)有很强的安全意识,工作认真细心。

三、工资待遇

试用期三个月,试用期工资每月2000元,试用期结束,经考核合格,与学校签订正式录用合同,执行合同工资,聘期为三年,聘期结束后,考核合格者可续聘,不合格者不予续聘。

合同工资由基本工资和岗位绩效工资两部分构成。其中,专职辅导员基本工资为每月2000元(不含五险中单位承担部分),岗位绩效工资每月1200元;专职实验员基本工资为每月2000元(不含五险中单位承担部分),岗位绩效工资每月600元。

五、招聘流程

(一)个人申报 依据本人能够胜任的工作岗位,填写《潍坊科技学院专职辅导员、实验员岗位申请表》(见附件),本表一式三份,并提供相关材料的原件和复印件一份;

(二)学校审核 学校组织相关部门,对个人申报的材料进行审核并面试,确定拟招聘人员;

(三)学校聘任 校务委员会和学校党委对拟招聘人员进行讨论决定,公布招聘结果,若有空缺,依次递补。

(四)报名时间2019年5月29日至5月31日下午五点前;

(五)面试需提交的相关材料 《潍坊科技学院专职辅导员、实验员岗位申请表》一式三份,以及毕业证、学位证原件及相关材料复印件一份,交到潍坊科技学院1号办公楼203室桂老师处,非工作日时间不接收材料。

注:资格审核结果请关注潍坊科技学院首页及学校人事处网站(http://rsc.wfust.edu.cn/index.htm)通知公告,面试将会在近期举行,面试具体时间、地点及面试办法另行通知,请随时关注。

若对本招聘方案中的岗位职责不明事宜,可电话咨询:

专职辅导员可咨询:杜老师13668667698

专职实验员可咨询:吴老师13869683059

其它事宜咨询电话:桂老师13668666193。

 

附件 《潍坊科技学院专职辅导员、实验员岗位申请表》

                                                  潍坊科技学院

                                                  2019年5月28日