首页 > 人才招聘 人才招聘
潍坊科技学院2019年专职辅导员校内招聘公告
2019-05-23  (点击:)

根据学校发展需要,为加强辅导员队伍建设,经学校研究决定,现面向本校2019年普通全日制本科应届毕业生和非正式在编人员招聘专职辅导员。

一、岗位及名额

招聘岗位:专职辅导员。

招聘名额:专职辅导员13名。其中2019年普通全日制本科应届毕业生8名,校内非正式在编人员5人。

二、岗位职责要求

专职辅导员岗位职责

1.负责处理学生在公寓内的日常事务,及时发现问题及时解决问题。深入学生宿舍,与学生谈心交流,了解学生生活、学习情况,为学生提供生活指导、心理疏导、教育引导等服务,促进学生和谐相处、成人成才;

2.负责协调公寓楼的管理、服务工作。负责学生公寓楼日常的设施维护、安全巡查、内务检查、晚休检查等工作;

3.负责学生公寓的夜间值班工作。晚休检查值班,轮换值班到晚上10点;每人每月不超过5天的通宵值班,公寓管理中心具体安排值班事宜。夜间值班、检查负责协调保卫处及相关院系、处室解决学生在公寓社区内的相关问题;

4.配合学校相关处室、院系做好公寓社区内的学生管理和思想政治教育工作;

5.协助学校相关部门开展心理健康教育等教育活动,培育学生理性平和、乐观向上的健康心态,引导学生养成良好的学习、生活习惯;

6.完成学校交办的其他工作。

三、招聘条件和要求

1.拥护中国共产党的领导,坚持社会主义道路,热爱高等教育事业,遵纪守法,具有良好的思想政治素质和职业道德;

2.身心健康,具有良好的协作精神、服务意识和创新能力,服从岗位安排,爱岗敬业,认真履行岗位职责;

3.作风过硬,无不良嗜好。

4.普通全日制本科学历,年龄35周岁以下(1984年1月1日后出生),中共党员或具有学生干部经历、取得高校教师资格证、心理咨询师证者优先;

5.掌握从事高校思想政治教育工作必备的专业知识和技能,并具有良好的文化素养;

6.形象气质佳,女士身高在155cm以上,男士身高在170cm以上;

7.普通话较好,普通话达乙级乙等及以上者优先,有较好的语言沟通和人际交往能力。

四、工资待遇

试用期三个月,试用期工资每月2000元,试用期结束,经考核合格,与学校签订正式录用合同,执行合同工资,聘期为三年,聘期结束后,考核合格者可续聘,不合格者不予续聘。

合同工资由基本工资和岗位绩效工资两部分构成。基本工资为每月2000元(不含五险中单位承担部分),岗位绩效工资每月1200元。

五、招聘流程

1.个人申报 填写《潍坊科技学院专职辅导员岗位申请表》(见附件),本表一式三份,并提供相关材料的原件和复印件一份,应届毕业生只提交三份申请表。

2.学校审核 学校组织相关部门,对个人申报的材料进行审核并面试,确定拟招聘人员;

3.结果公布 校务委员会和学校党委对拟招聘人员进行讨论决定,公布招聘结果,若有空缺,依次递补。

4.报名时间2019年5月23日至27日上午11点前;

5.面试需提交的相关材料 将《潍坊科技学院专职辅导员岗位申请表》一式三份和相关材料,交到潍坊科技学院1号办公楼203室桂老师处,非工作日时间不接受材料。

注:资格审核结果及面试具体时间、地点请关注潍坊科技学院人事处网站首页和办公平台通知公告。

若对本招聘方案中的岗位职责不明事宜,可电话咨询。

专职辅导员岗位职责可咨询:杜老师13668667698;

其它事宜咨询电话:桂老师5109673,13668666193。

附件 《潍坊科技学院专职辅导员岗位申请表》

                                                          潍坊科技学院

                                                          2019年5月23日