首页 > 特聘教授 特聘教授
国家“千人计划”海外特聘教授——肖飞鹏
2016-06-09  (点击:)

    鹏教授是同济大学交通运输工程学院国家千人计划”海外特聘教授,并兼任美国阿拉巴马大学(University of Alabama)土木工程系副教授, 是湖北省楚天学者讲座教授。他于2006年毕业美国克莱姆森(Clemson)大学土木工程系并获博士学位,是美国马里兰州(Maryland)注册土木工程师。

    鹏教授现任国际土木工程材料SCI期刊《Journal of Materials in Civil Engineering》的副主编、国际土木工程材料最著名SCI期刊之一的《Construction and Building Materials》特邀主编和顾问编委、综合性国际SCI期刊《Journal of Testing and Evaluation》特邀主编和执行编委、综合性国际SCI期刊 《The Scientific World Journal-Energy》执行编委和国际能源期刊《Journal of Global Energy Issue》执行编委。 是超过20个与土木工程材料相关的SCI期刊和一些著名国际会议的论文评阅人,并多次获得优秀评审专家称号。

   6年来著述颇丰,发表与新型节能路面材料相关英文学术论文80多篇,其中60多篇为第一作者或通讯作者,本专业SCI期刊收录55篇;Google Scholar报道的论文被国际期刊论文和报告引用超过890次,并且个人影响因子达到了16 (h-index)

    年来10多次被邀请参加在美国、中国、韩国等国家举行的国际学术大会,担任科学委员会委员、会场主席并作学术报告。他是许多国际道路学术机构的会员,包括美国科学研究学会,美国材料与测试协会 (ASTM)和美国铺路技术专家协会,美国土木工程师协会(ASCE),美国国纳米材料协会等。